Онлайн запись на ознакомительную встречу

Групповая супервизия – это модель жизни, а значит эффективная среда для развития коуча

Групповая супервизия – это модель жизни, а значит эффективная среда для развития коуча
Супервизия - это способ работы с устойчивостью и личностью коуча. Лучший способ из всех известных мне за почти 5 лет практики. В совокупности мои программы в формате супервизии прошли или проходят более 100 человек.

И сегодня я хочу поделиться основными вопросами - ограничивающими убеждениями, почему люди не идут в работу в групповой супервизионный формат.


  • У меня нет практики, а у всех участников есть. Что я там буду делать?
Это правда, у тебя действительно может не быть практики, но это не значит, что твое слово, эмоция или свободные ассоциации не дадут что-то по-настоящему ценное другим участникам.

Помимо этого группа = поддерживающая среда безоценочная среда и это действительно то место, где в течение 6 месяцев можно оставаться в контексте профессии и не выпадать из него, даже если практики нет.


  • Я посмотрела социальные сети участников и они мне не близки. Мне точно будет полезно?
Да, супервизионная группа - это модель жизни, в которой люди сталкиваются с теми, кто им не близок, неприятен и вынужден конструктивно взаимодействовать и проявлять свои эмоции в силу того, что выйти из контакта нет возможности. В супервизионной группе вы можете проживать такой опыт в безопасной среде, не боясь провалиться в свои эмоции.


  • Часть участников выглядят агрессивными и говорят о том, что могут проявляться открыто и агрессивно. Я боюсь, что я с этим не справлюсь. Что делать?
Именно для этого есть супервизор, а группа не самоорганизующаяся, и, если вы не знали, то флирт - это тоже агрессия, как и продажа, как и заявление о своих желаниях. Агрессия - это нормально. И нормально учиться не выходить из контакта, сталкиваясь с появлением прямой агрессии.


  • Я в тебе вижу маму, учительницу, первого руководителя и далее по списку. Даже смотреть на тебя не могу. Что делать?
Такое может случаться и с клиентами тоже, поэтому имеет смысл мне об этом сразу сказать и мы прямо в супервизионном процессе это проработаем.


  • Мне кажется, что участники группы думают, что я странная. Мне с этим не комфортно.
Мы смотрим на тебя, мы в контакте с тобой. Ты можешь у нас спросить.


  • У меня уже больше 500 часов коучинга, зачем мне работать с теми, у кого меньше 100 часов?
Затем, что пока ты шла к своим 500 часам, ты перестала видеть то, что видят они на своем уровне. А еще это про энергообмен. Ты им можешь дать знания и профессиональное видение, а они тебе - благодарность, тепло и искреннюю поддержку, например.


  • Меня никто не поддерживает. И тут не будет.
Мы смотрим на тебя и слушаем тебя, мы рядом с тобой, никто не уходит. Как мы тебя можем поддержать?


Я очень люблю работать с группами. Я с этого начинала, когда вела группы для созависимых. Это бесконечный энергообмен с участниками.

Читайте также