Вопросы и ответы

Как записаться на коуч-сессию?
Позвонить/написать по телефону +7 (921) 905-03-90, оставить заявку на адрес электронной почты maria.fokina@gmail.com или в соответствующем разделе на сайте
Как проходит работа в формате коучинга?
Работа со мной всегда начинается с установочной ознакомительной встречи. Эта встреча ни к чему не обязывает и проводится бесплатно. Установочная встреча существует для того, чтобы я могла погрузиться в контекст темы, над которой Вы планируете работать, а Вы, в свою очередь, имели возможность задать все интересующие Вас вопросы и узнать более подробно о моем опыте.

На этой встрече мы в принципе смотрим друг на друга и пониманием, насколько нам комфортно друг с другом, совпадаем ли мы по химии. Вам как клиенту должно быть комфортно и безопасно со мной, моя задача на этой встрече - создать условия идентичные тем,  в которых мы будем работать.

Когда мы договариваемся о работе, мы назначаем дату и время начала работы, в установленный день я пришлю ссылку на Zoom, в котором в большинстве случаев проходят коуч-сессии.

По договоренности коуч-сессии могут проходить очно, об этом необходимо сообщать дополнительно.
Сколько длится одна коуч-сессия?
Очень по-разному, в среднем от 30 до 60 минут. Поскольку коучинг - это высоко интенсивная интеллектуальная практика, то проводить сессии длиннее 60 минут я не считаю экологичным по отношению к своим клиентам.
Может ли коуч отказаться работать со мной?
Да, может. Если задача не является коучинговой. Суметь понять, что клиенту нужен специалист другого профиля, - важная коучинговая компетенция. Главный принцип – не навреди.

А еще коуч может быть некомфортно с клиентом, не случилось совпадения по химии, в этом случае коуч тоже может отказаться от работы с Вами.
Может ли коуч-сессия проходить онлайн?
Конечно, да. Я использую удобное для клиента приложение – Skype, Zoom, Whatsapp. Коуч-сессии всегда проходят с видеосвязью. Это необходимо, чтобы я понимала, что происходит с эмоциями и уровнем энергии клиента.
Когда оплачивается коуч-сессия, если я выбираю посессионную оплату?
Непосредственно после ее проведения.
Когда оплачивается блок встреч?
Вы можете оплатить блок встреч непосредственно перед началом нашей работы или договориться со мной о внутренней рассрочке.

Внутренняя рассрочка - 50% стоимости Вы оплачиваете перед началом работы со мной, 50% стоимости Вы оплачиваете перед второй половиной нашей работы. Рассрочка действует на пакеты услуг от 6 сессий.
Что делать, если было запланировано 8 коуч-сессий, а я понимаю уже после 4ой, что справляюсь самостоятельно и все получается?
Ничего страшного, нужно об этом сообщить, подвести итоги работы и продолжить справляться дальше самостоятельно. Я счастлива, когда мои клиенты начинают справляться сами.

Разницу в цене я возвращаю на карту, с которой была совершена оплата моих услуг.
Могу ли я отменить коуч-сессию?
Да, конечно, при отмене более, чем за 24 часа, отмена производится бесплатно. При отмене менее, чем за 24 часа, Вы оплачиваете полную стоимость коуч-сессии, помимо этого коуч-сессия признается случившейся.
А коуч может отменить коуч-сессию?
Да, правила те же. При отмене менее, чем за 24 часа, следующую коуч-сессию я провожу бесплатно.
Нужно ли специально готовиться к коуч-сессии?
Да, нужно. На сессию Вы приходите с темой, над которой Вы хотите работать и пониманием, что Вы хотите как результат работы. Если Вы работаете в долгосрочном формате, то попробуйте проверить, как тема конкретной сессии связана с большой темой работы.
Будет ли коуч контролировать, что я выполняю тот план, который был сформулирован на коуч-сессии в рамках работы?
И да, и нет. Конкретные действия между коуч-сессиями важны для того, чтобы Вы достигли тех целей, которые перед собой поставили.

Я могу спрашивать о том, удалось ли выполнить то, что было запланировано, могу уточнять, что помогло выполнить или что помешало, а также, как Вы будете поддерживать себя в следующий раз, чтобы все получилось. Это крайне важно для запланированных изменений.

При этом я не контролирую, это Ваша жизнь и Ваша ответственность.
Может ли информация о нашей работе быть размещена на Вашем сайте и в соцсетях?
Нет, если Вы не давали на это согласия. Это нарушение этического кодекса коуча.