О беге в ширину и фокусе внимания

Время чтения: 10 минут Нет времени читать?
О беге в ширину и фокусе внимания

Выражаясь словами Цыпкина, мне было видение, точнее откровение. В общем, сейчас будет публичная исповедь.

Перед отпуском я писала про результаты своего личного коучинга и в отпуск я уехала с домашним заданием, томиком Брайана Трейси и четким желанием в отпуске замедлиться и перестать бежать.

Я даже честно писала в формате фрирайтинга про то, что мне и моим клиентам даст мое замедление, но ни замедление, ни озарение так и не пришли ко мне. И вот сегодня я получила обратную связь о том, что я не буду участвовать в одном из плановых мероприятий в качестве спикера и до меня наконец все дошло. А дошло до меня то, что я бегу не вперед или вверх или куда там обычно принято бежать, я бегу в ширину.

И этот бег достаточно невротический. И дальше все раскрутилось, я нашла ту самую ниточку, за которую нужно было дернуть, чтобы распутать весь клубок.

Я совершенно не стесняюсь об этом говорить, вдруг отзовется, моя история откликнется хотя бы в одном сердце и человек сделает движение навстречу своему счастливому будущему.

Получилось так, что 2019 год стал годом анализа возможностей, я узнала, что есть коучинг, что можно делать проекты, что можно делать клубы, что можно делать тематические завтраки, вести блог, делать видео курсы и лекции, бегать, заниматься йогой, плаванием. И чем больше проектов и новых направлений у меня появлялось, тем интенсивнее начинали рождаться новые идеи, для бизнесов, для себя и для того парня, на выходных я придумывала классные нужные доработки для своего рабочего сайта и даже средства развития продаж одной из частей канала. Вишней на торте стало бизнес консультирование по вопросам интернет продаж. Я так себя не чувствовала примерно с 20 лет. Свет, занавес.

Люблю, умею, практикую.

Повторюсь, это очень невротическое состояние по своей сути. И невротическим тут является то, что настоящее удовольствие я получала, когда знакомые и малознакомые люди говорили мне: «Как ты все успеваешь?». И все внутри меня шуршало, нет, даже шуршит до сих пор. От этой фразы я ощущаю себя чеширским котом. Высшая форма удовольствия. Я искренне считала, что многозадачность, даже не так, многоцельность – это мой конек. Теперь я понимаю, что это скорее мой конек-горбунок.

Это была первая фаза. В конце этой фазы я заметила, что стала забывать перезванивать, забиваю на важные лично для меня дела, а из тренажерного зала написали, что я там не была 30 дней. Последний раз так было, когда я вышла на улицу и забыла, где вчера оставила свою машину. Мне не понравилось.

Вернемся к бегу. Который в ширину.

На меня действительно сегодня снизошло, лежа в отпуске с томиком Трейси, я читала про великих продажников Америки, которые достигли всего, потому что бесконечно изучали ОДНУ тему. Сегодня на меня по принципу bigdata еще повалились, как специально, все статьи коллег по цеху про тайм-менеджмент и попытки сделать много дел качественно, эффективно и одновременно. Знаете как? НИКАК.

Настала вторая фаза – фокус. Как известно, вода камень точит. Можно состоять во всех клубах одновременно, но в чем же ты эксперт? Я по-настоящему хочу развивать одну тему, так уж и быть, две темы, из песни слов не выкинешь. Следующий шаг - понять, какие это будут темы.

Я готова сфокусироваться, выбрать и оставить только самое важное, стать экспертом в главном, потому что именно так я смогу быть максимально полезной, как для себя, так и для других людей, а это, как я говорила, то, чего я в принципе хочу от этой жизни.

И за это знание и выход на правильную траекторию спасибо коучингу.

#

Читайте также