Мои семейные легенды ч.1

Время чтения: 4 минуты Нет времени читать?
Мои семейные легенды ч.1
В каждой семье есть свои легенды. Автор одной из моих самых любимых – моя мама. Обычно эту историю рассказывают гостям на мой день рождения, на мамин день рождения, на новый год и прочие праздники просвещенного человечества. Хорошо идет к оливье и шампанскому.

Звучит легенда следующим образом:

Когда мне было 6 лет, я, как и любой нормальный советский школьник, занималась чистописанием. Точнее чистописание мной занималось, а еще точнее оно мне вообще совсем не давалось. Почерком и характером я в папу и, соответственно, у меня с детства был совершенно медицинский почерк, в который с более взрослого возраста я стала вводить собственные дополнительные правила написания букв, потому что мне казалось, что так красивее. Хорошо хоть с «ять» писать не начала, но сейчас не об этом.

Так вот, когда мне было 6 лет я занималась чистописанием. И моя мама вдруг вспомнила, что она мать и должна заниматься с ребенком, она села основательно заниматься со мной, посмотрела в мою тетрадку, ужаснулась и сказала мне, что писать НАДО по-другому, палочки должны быть ровные, закорючки прямые и так далее и далее. По легенде я внимательно на нее посмотрела (очевидцы говорят, в 6 лет я умела выразительно посмотреть так, чтобы герань засохла) и сказала: «Тебе надо, ты и пиши!». Что со мной дальше сделали, история умалчивает.

Уже в 6 лет мне было понятно, что «надо» не всегда отражает смысл бытия человека, а порой является социально одобряемой установкой к действию.

Это был первый и последний раз, когда мама занималась со мной домашним заданием, что не помешало мне закончить школу с медалью, а университет с красным дипломом.

Мой почерк никогда не был причиной для каких-либо проблем, только ТЗ сотрудникам и подрядчикам я стараюсь набирать на компьютере или в мессенджере, чтобы не терять их время на перевод с русского на русский.

Из очевидных плюсов – мои дневники никогда не прочитают. Можно не сжигать.

На фото я со своим любимым аксессуаром, который, как мы видим, с детства является продолжением руки.
#

Читайте также